Breitensport beim SV Schmalegg

Herzliches Willkommen bei der gemischten Freitzeit-Sportgruppe (GFSG) mit ihrem Abteilungsleiter Peter Durner. Die Angebote sind aus haftungsrechtlichen Gründen nur für Vereinsmitglieder und nur auf eigenes Risiko und Gefahr.

Durchführung und Termine/Zeiten abhängig von den geltenen Corona-Regeln.

Unsere Gruppen

Erste Anfänge der Gruppierung sind bereits im Jahr 1987 zu finden, als aus dem damaligen „Männerturnen“ das für Schmalegg erstmalig gemischte Sportangebot in Form der „gemischten Skigymnastik“ entstand.
In den Neunziger Jahren wurde der bereits länger bestehende Lauftreff als Ganz-Jahresangebot aufgenommen und auch die gemeinsamen Radausfahrten entwickelten sich zum willkommenen und gut frequentierten Sommer-Angebot als Ausgleich für die Hallengymnastik im Winter-Halbjahr.

Das Angebot der „Gemischten Freizeit-SportGruppe“ im SV Schmalegg richtet sich mit den Lebenszeitsportarten an alle Altersgruppen, alle Vereinsangehörige und auch an alle diejenigen, die es erst noch werden wollen.

Die „GFSG-ler“ sporteln motiviert, nicht ganz ohne Leistungsanspruch, aber in erster Linie mit und aus Spaß und um die eigene körperliche Leistungsfähigkeit zu erhalten.

Fitnessgymnastik

Ansprechpartner: Thomas GEORG, Tel.: 0751 / 93833

Trainingszeiten von November bis April:

Mo: 19:00 – 20:00 Uhr in der Ringgenburghalle

Beginn situationsabhängig frühestens im Januar 2021

Anprechpartner: Thomas GEORG, Tel.: 0751 / 93833

Laufzeiten von März bis Oktober:

Mi: 17:00 Uhr – Treffpunkt an der Ringgenburghalle

Laufzeiten von November bis Februar:

Fr: 16:00 Uhr – Treffpunkt an der Ringgenburghalle

Radausfahrten – MTB

Ansprechpartner: Peter Durner, Tel.: 0174 / 8409152