Super Stimmung, super Team, super geil – der 4. Spieltag SVS Volleyball Mix, nachdem der 3. Spieltag ohne Beteiligung des SV Schmalegg stattgefunden hat.

Stimmung und Spaß stehen bei den Schmalegger Volleyballern immer an oberster Stelle. Dass man dadurch und dem nötigen Kampfgeist trotz Außenseiterrolle ein Spiel gewinnen kann, zeigte der 4. Spieltag. Nach einigen Jahren wurde wieder einmal in der JVA Ravensburg gespielt, allein der Ort selbst ließ die Aufregung und Spannung wachsen, als man einige hundert Meter durch das Sicherheitsgelände mit den hohen Mauern zur Halle geleitet wurde.

Das erste Spiel gegen VSG Sonnenbüchel war erwartungsgemäß schwer, der 1. Satz ging ganz klar verloren. Aber davon ließen sich die Schmalegger Jungs und Mädels nicht runterziehen – im Gegenteil. Angefeuert durch die motivierende Ansprache des Spielertrainers sowie die gegenseitige Aufmunterungen spielte sich die Mannschaft in einen richtigen Flow - jeder kämpfte für jeden, man baute sich bei Fehlern auf und pushte sich. So ging der 2. Satz klar und verdient an Schmalegg. Der 3. Satz musste also die Entscheidung bringen – Sonnenbüchel nun mit sechs Männern auf dem Platz, die Schmalegger wieder mit zwei Frauen im Team. Der SVS zog gleich zu Beginn des Satzes mit überragenden Angaben und Angriffen mit einigen Punkten davon. Während hier die Stimmung im Team stieg, merkte man deutlich den Einbruch beim Gegner – durch Abstimmungs- und Leichtsinnsfehler gab er letztendlich leichtfertig den, nach dem 1.Satz sicher geglaubten Sieg, aus der Hand.

Durch den Sieg beflügelt ging es anschließend gegen die Wärter der JVA. Hier konnte der SV Schmalegg letztendlich zwei klare Satzgewinne für sich behaupten. Beide Spiele zeigten einmal wieder, was Stimmung, Spielfreude und Kampfgeist auf dem Platz bewirken können.

Alles in Einem – super Stimmung, super Team, super geil!

Am Samstag, den 9. November 2019, fanden wieder die alljährlichen Ravensburger Stadtmeisterschaften im Mixed-Volleyball in der Ravensburger Kuppelnauhalle statt. Insgesamt neun Mannschaften nahmen an dem Turnier teil. Der SV Schmalegg war mit zwei Mannschaften vertreten. Wie immer stimmte man sich schon Freitagabend bei der „Mannschaftsbesprechung“ auf das Turnier ein. Nach spannenden Spielen am Turniertag sprangen am Ende der fünfte und  achte Platz für die beiden Schmalegger Mannschaften raus. Auch der Spaß kam an diesem Tag nicht zu kurz. Ein gemeinsames Essen im Anschluss rundeten den schönen Tag ab. Wir freuen uns schon auf das nächste Jahr!!!

Am Dienstag, den 15.10.2019 absolvierte die Volleyballer Mix-Mannschaft ihren 2. Spieltag beim SV Horgenzell und konnte mit wieder teilweise neuen Mitspielern eine gute Leistung abrufen. So erkämpfte sich die Mannschaft nach spannenden Sätzen gegen die Heimmannschaft und dem SG Kißlegg zwei Punkte.

Die SVS Volleyballer Mix-Mannschaft ist in die neue Saison 2019/2020 der Ravensburger Volleyballrunde gestartet und absolvierte am Donnerstag, den 26.09. ihren ersten Spieltag beim SV Bergatreute. Die neu zusammengewürfelte Mannschaft aus 7 Spielern, dazu die einzige Mannschaft mit 2 Frauen im Team, konnte gegen den SV Bergatreute einen Punkt erspielen, musste sich aber gegen den TSV Eschach in 2 sehr engen und spannenden Sätzen geschlagen geben.

Das SVS-Beachturnier 2019 hat am Samstag, 27. Juli stattgefunden. Dieses Jahr waren zehn Mannschaften dabei und haben bei perfektem Wetter tolle Spiele geliefert. Wir freuen uns auf's nächste Jahr!