Albin Port

Martin Pfeiffer

Alessandro Maturo

Nach dem Heimsieg im letzten Spiel startete die Schmalegger D1 voller Selbstvertrauen ihr Auswärtsspiel beim leicht favorisierten SV Weingarten II. Von Beginn an dominierten die Jungs das teilweise sehr körperbetonte Spiel und zeigten auch einige gute Ansätze Richtung gegnerischem Tor, die aber in der ersten Hälfte noch nicht bis zum Ende gespielt wurden. Anders dagegen verlief es in der zweiten Halbzeit, in der sich die Schmalegger durch eine feine Einzelaktion mit dem 1:0 belohnten. Die Mannschaft aus Weingarten erhöhte zwar jetzt den Druck, das 2:0 erzielten allerdings wieder die Schmalegger Burschen. In einem zunehmend emotionalen Spiel, bei dem die Stimmung auf der gegnerischen Seite des Öfteren hochkochte, wenn nicht sogar zu hoch kochte, ließ sich die gesamte Schmalegger Mannschaft ablenken und aus der Ruhe bringen. Es zeigte sich, dass unsere Spieler mit solch einem Verhalten bzw. einer solchen Stimmung noch nicht ganz umzugehen wissen, und so mussten in den letzten Minuten noch zwei Tore zum 2:2 Endstand hingenommen werden. Das Unentschieden fühlte sich zwar an wie eine Niederlage, aber es war sicherlich eine sehr gute Vorbereitung auf das nächste Spiel gegen den Tabellenführer aus Oberzell. Auch ist positiv zu erwähnen, dass die Schmalegger Trainer und Fans sich nicht von der Stimmung anstecken ließen und sich einfach so verhielten, wie es sich auf einem Sportplatz auch gehört!

Das nächste Heimspiel findet am Samstag, 18.05.19 um 14.15 Uhr gegen den Tabellenführer SV Oberzell I statt.

Nach einer etwas unverdienten Auswärtsniederlage in Horgenzell, wehte beim Testspiel gegen den SV Kehlen ein ganz anderer Wind. 5:2 konnten die Schmalegger das Spiel für sich entscheiden und sich so das notwendige Selbstvertrauen für die nächste Aufgabe holen.

Zum Topspiel des Tabellenletzten gegen den Tabellenvorletzten war die FG 2010 Wilhelmsdorf/Riedhausen/Zussdorf zu Gast in Schmalegg. Von Beginn an nahmen die Schmalegger Burschen das Heft in die Hand und erledigten nicht ihre Hausaufgaben, sondern spielten zielstrebig auf das gegnerische Tor. Die Führung lag zwar in der Luft, jedoch wollte in der ersten Halbzeit noch kein Treffer gelingen. Anders sah es dann in der zweiten Halbzeit aus. Nach einem feinen Spielzug und einer butterweichen Flanke mit dem Innenrist, konnte ein sehenswerter Kopfballtreffer zur 1:0-Führung erzielt werden. Da eine Einmischung des Video-Schiedsrichters aus Köln ausblieb, durfte auch gleich ausgiebig gejubelt werden. Bis zum Schlusspfiff ließen die Schmalegger Jungs nichts mehr anbrennen und somit war der erste Sieg in der Kreisleistungsstaffel eingefahren. Eine stabile Leistung, Gratulation!

Sofern der Sportplatz in Weingarten von den Schneemassen befreit werden kann, findet das nächste Spiel am Samstag, 11.05.19 um 14.15 Uhr auswärts gegen den SV Weingarten II statt.

Am Samstag empfing die D1 auf dem frisch geputzten Sportplatz die SGM Vogt/Karsee I zum zweiten Heimspiel. Im Vergleich zu den ersten beiden Spielen in der Kreisleistungsstaffel konnten unsere Jungs von Beginn an ihr Spiel Richtung gegnerisches Tor aufziehen, ohne dabei aber zwingende Torchancen zu kreieren. Mit der ersten Chance des Gegners fiel dann leider auch gleich der erste Gegentreffer. Zwar setzten die Schmalegger ihr Spiel unbeirrt fort, ein Treffer allerdings wollte vor der Halbzeit nicht mehr gelingen. Nach der Halbzeit das gleiche Bild, unsere Jungs machten das Spiel, und der Gegner das Tor. Kurz vor Schluss kamen die Schmalegger dann doch noch zum hochverdienten Anschlusstreffer, die zweite Niederlage der Saison konnte aber trotzdem nicht mehr verhindert werden.

Trotz frisch geputztem Rasen und neuen, gelb-schwarzen Tornetzen, scheinen die Schmalegger Burschen bei ihren Heimspielen zusätzliche Unterstützung zu benötigen!

Das nächste Spiel findet am Samstag, 13.04.19 um 15.30 Uhr auswärts gegen den SV Horgenzell I statt. It’s derby time!

Am Samstag war unsere D1 zu Gast auf dem Kunstrasen des VfB Friedrichshafen II. Im Vergleich zum letzten Spieltag zeigten sich unsere Burschen insgesamt kompakter und ließen sich nicht von Beginn an das Spiel des Gegners aufzwängen. Zwar waren die Häfler etwas druckvoller Richtung Schmalegger Tor unterwegs, aber entweder waren die Spieler einen Schritt zu spät, oder aber unser sehr gut aufgelegter Torhüter machte die Chancen zunichte. Die Schmalegger Burschen konnten sich zwar nicht viele Tormöglichkeiten erarbeiten, es wäre aber auch ein Treffer für die leidenschaftlich kämpfenden Jungs möglich gewesen. Im Vergleich zur letzten Runde ist zu erkennen, dass mit viel mehr Körpereinsatz gespielt wird und sich die Schmalegger an das körperbetonte Spiel erst noch gewöhnen müssen.

So heißt das Motto fürs nächste Spiel: „kratzen, beißen, zupfen und schubsen“. Zu sehen ist das vielleicht beim nächsten Heimspiel am Samstag, 06.04.2019 um 14.15 Uhr gegen die SGM Vogt/Karsee I auf einem bis dahin frisch geputzten Sportplatz.

Zum Saisonauftakt in der Leistungsstaffel waren die Spieler des FV Ravensburg III zu Gast auf der Sonnenterrasse Ravensburgs. Nach einer anstrengenden Vorbereitung taten sich unsere Jungs noch schwer überhaupt in das Spiel zu kommen. So dominierte der Gast die erste Halbzeit auch und konnte mit einer 1:0 Führung in die Halbzeitpause gehen. Nach einer vermutlich sehr guten Halbzeitansprache durch das Trainerteam, kamen unsere Burschen wie ausgewechselt aus der Pause und spielten von da an ihr Spiel. Der Gegner wurde in dessen Hälfte eingeschnürt, doch leider blieb ihnen der hochverdiente Anschlusstreffer verwehrt. So startet die Schmalegger D1 zwar mit einer Niederlage in die Runde, aber auf einer sehr guten zweiten Halbzeit kann man sicherlich aufbauen.

Das nächste Spiel findet am 30.03.19 um 13.15 Uhr auswärts gegen den VfB Friedrichshafen II statt.